Загадочный Египет: первые впечатления туриста

Первое впечатление о Египте – его особая атмосфера исторической древности. Грандиозные памятники и сооружения, сохранившиеся в течение нескольких тысячелетий, наводят на мысль о небывалых культурных достижениях древнеегипетской цивилизации, особенно в области архитектуры. Восхищает и вызывает уважение богатейшая история этой загадочной страны, повидавшей подъемы и спады, победы и поражения.

Жаркий климат обусловлен тем, что большая часть Египта представляет собой пустыню. В тех местах, которые непосредственно граничат с морем, а также в дельте реки – повышенная влажность, в остальных районах лето сухое. Мягкая зима, частые весенние песчаные бури, очень редкие дожди – таковы особенности местного климата.

Для жителей Египта огромное значение имеет вера. В Каире бок о бок уживаются представители разных религий и традиций, все они отличаются высокой религиозностью. Главным для египтян являются семейные ценности, помощь близким людям, и это не зависит от вероисповедания. Поэтому уровень преступности в этой многомиллионной столице значительно ниже, чем в других крупных столичных городах.

Среди многочисленных достопримечательностей столицы Египта отдельного внимания заслуживает Каирский музей – настоящая сокровищница нации. Здесь культурное достояние страны представлено особенно ярко и богато. Обилие золота и высочайшее мастерство ювелиров завораживают и вносят своеобразный национальный колорит.

Изобилие товаров на рынках и базарах Египта просто поражает воображение. Здесь происходит полное погружение в культуру этой страны, и даже ничего не купив, можно получить массу впечатлений и огромное удовольствие. Но удержаться от покупок будет просто невозможно, каждый может найти здесь такие сувениры и изделия, которые ему придутся по душе и по вкусу.

Напоследок хочется упомянуть о местном гостеприимстве. Добрый нрав, жизнелюбие и теплота египтян оставляют незабываемые впечатления от поездки в эту замечательную страну.

Добавить комментарий